Третий лишний

Что я умею, кроме как жалеть,
жалеть несчастных и жалеть о прошлом?!
Но это так обыденно и пошло
и так немужественно ведь.

Я в этом мире явно ни к чему.
В войне добра и зла я - третий лишний.
И жалостью своей, Отец Всевышний,
смогу ли бремя облегчить кому?

29 апреля 2019 года, Шадринск


Рецензии