Прикосновение весны

Прикосновение весны.

Улыбчиво-молодо, зелено-млечно,
Сплетая в единство созвучия нити,
Весна проникает - час от' часу легче! -
Даря откровения вещих наитий,
В полсилы, в пол солнца, в пол неба - не сразу,
По капле цедя молодильные соки,
Чтоб в буйстве восторга,  цветенья экстазе
Не пали в порыве полёта высоком.

Среди аромата цветущих  акаций,
Ловя лепесткового рая крупицы,
В трепещущем море листвяных оваций
Воркует сознанье твоё  голубицей.
Глядит зачарованно, дышит украдкой,
Парит над тенистым извивом дорожек,
Где бывшие букли черемухи падкой
Припудрило небо дождливою дрожью.

Одежки весенние душеньке впору,
Носить - не сносить, но придётся когда-то
Сменить их на новые, осени фору
Задать облачением лета богатым.
И всё-то ей мало, и всё-то ей свято,
Плетутся мотивы из солнечной прядей.
Что делать, - вздыхает она виновато,- 
Кто бедную душеньку лучше нарядит.


Рецензии
Душевные стихи, Танечка! Какой словарный запас, какая фантазия! Тёплой тебе весны и душевного покоя. Удачи!

Галина Спиридонова   11.05.2019 21:09     Заявить о нарушении
Галочка, дорогая моя, благодарю сердечно.

Татьяна Аржакова   13.05.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.