В чужой стране такие родные люди

В чужой стране такие родные люди.
Что бы я делал без девчушки одной?
Когда запас слов иностранных скуден,
Ты чувствуешь вдруг, что болтаешь душой

Её задумчивый вид сразу приметил.
В каких стратосферах витала она?
Словно с учебы на хогвартском факультете
Зачем-то к маглам в метро пришла.

И разъяснив мне местное расписание,
Продолжила мисс быть собой без потуг.
В такие глаза ныряют отчаянно,
Как в самый спасающий спасательный круг.

Слова объявили враз дружно сиесту.
Без них все бывает понятно и так.
Мы просто сели с улыбкой вместе,
И она без смущения скрутила косяк.

В каждом движении волшебная лёгкость.
По ним блуждал взглядом, как на волнах.
И пусть выражался бледно и плоско,
С личика Джулс не сходила весна.

Она попрощалась искренним светом.
А я двинул дальше, лелея мечту,
Что об этой встрече с российским поэтом
Я когда-нибудь стих на испанском прочту.


Рецензии