Благодарность

 «И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?» (Лк.17:12-17).


Два Ангела на Небе повстречались,
Один стремглав летал туда-сюда.
Другой – сидел в печали, – тучи мчались,
Как будто убегая навсегда.
Один спросил: «Ты всё летаешь?
Куда спешишь ты всё день ото дня?»
Второй ответил: «Брат ты знаешь!
Людские просьбы отношу Туда.»
На Небе Бог их строго разбирает,
Одну отложит, эту изберёт.
За каждого – Он вновь страдает,
Как это было – в самый первый год!
Тогда Он воплотился чрез Марию,
Тогда Он был распят и Кровь пролил.
Мы еле преградили ту стихию,
Что надвигалась, чтоб стереть весь мир!
А что же ты, – без дела тут страдаешь?
А что же ты, – с делами не летишь?
На что ты время – Божие теряешь?
Ты Бога не боишься, – и молчишь?
На это Ангел брату тут ответил:
«Я на посту своём стою давно.
Ты видно братец просто не заметил,
Что благодарность мне нести должно!»



30. 04. 2019 г. (21 час. 30 мин) Московская обл. Село Очево. Святая Гора.
Храм – Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Светлый вторник.


Рецензии