По небу плавала Луна

По небу плавала Луна,
Поморский коч.
Шептала что-то тишина.
Я слушал Ночь.

Нет, не безмолвие ночи,
А многоречие.
Ночь летом вовсе не молчит,
Поёт и шепчется.

Поют цикады на лугу,
Лиса пролаяла
А филин со своим «У-ГУ»,
Как бас у дьявола.

О чём-то шепчется Ветла
С соседкой Ивою.
Упавшая Звезда-Стрела
Словечко кинула.

Я слушал Ночь, она идёт
По звёздной лестнице.
Ночь не молчит, она поёт,
Иль просто шепчется.


Рецензии