Грусть уходит, а май наступает

Грусть уходит, а май наступает,
Месяц солнца, зелени, весны.
А кто любит, в их сердца заходит
Радость жизни и весны цветы.

Зацветет черемуха за домом,
И сирень качает синевой,
А рябина встала за забором,
Зацветает шапкой кружевной.

Ландыш нежный, белый и пахучий,
Не возможно взора оторвать,
Только плющ, зеленый и ползучий,
Все не хочет облик свой менять.

Месяц май - любови и несчастья,
Так всегда в народе говорят.
Как сошлись, так быстро расстаются,
Даже если сделали обряд.

Месяц май - работа и усталость,
Ну конечно, кто живет в селе
И к земле еще любовь осталась -
Это радость и не только мне.

Месяц май - рассветов и закатов,
Поцелуи, встречи при луне
 И черемухи больших букетов,
И конечно вздохов на скамье.

Грусть уходит, а май наступает,
Месяц солнца, нежности, цветов.
Кто захочет, тот любовь находит,
Даже если очень мало слов.
30.04.2019


Рецензии