туда, где завершается Апрель

Облизывая чашечку цветка
взгуднёт уже насытившийся шмель -
и вылетит в густые облака,
туда, где завершается Апрель.

А следом жаркий, выбеленный Май
заглянет ненадолго - на часок,
и скроется в заброшенный сарай
из некогда покрашенных досок.

Там по углам неслышно пляшет пыль
и солнце ухмыляется вдали;
там времени полёт - всего лишь быль,
зудящая не больше, чем шмели.


Рецензии