облака

в небе застыли облака
парят на крыльях синей выси
потрогать тянется рука
и тёплые верстаю мысли
   порою видится в них зверь
   или милЫе взору лики
   и распахнут на сердце дверь
   в закатный час нарядят блики
      ветер их в стаю соберёт
      исчезнет лёгкость в чреве тучи
      и дождь весенний пропоёт
      что? в пору ту может быть лучше


Рецензии