Стих без глаголов

Мы с тобой встык, а надо внахлёст.
Где у одного пустоты, у другого костяшки.
И тогда ладони - шов, ткань и холст:
Монолит, а не кровавые на кулаках стяжки.

Мы с тобой не единожды в один брод.
Годы - пощёчины. Не за горами развязка.
Отчего взаперти наш птичий полёт
У лестничного пролёта многоэтажки?

Только не капсом. Лучше тихо, всерьёз.
Одним лыком мы или гордиев узел?
С одной стороны, ты - скол, голый нерв и сезон гроз.
С другой, чертовски до коликов нужен.

Мы с тобой встык, а надо внахлёст.


Рецензии