Не Бонни и Клайд

Ты трепетно сменяешь за закатами рассветы.
Нанизывая километры ветра на подошву не спеша.
И так посапываешь носиком уныло,
И плачешь ты порою в небеса.

Ты нежно вздрагиваешь, когда спишь лицом к стене.
Как будто затаилось в тебе ласки медленное эхо.
Но не меня ты обнимаешь ласково, и не меня зовёшь к себе во сне.
Не мой портрет рисуешь мелом на стене нелепо.

Высокомерно гладишь тёплою рукой свой стан…
Но наш с тобою фильм не выдвинут теперь на Оскар.
Как жаль, но ты не Бонни, да и я увы не Клайд
Мы испаримся в тишине как будто в море обитаемый остров.

Не воплотим мы в бытие всё то, о чём с тобой тогда мечтали,
Прольются реки грёз, и разобьются вдребезги о скалы сны.
И мы с тобой не будем стороной одной медали.
Ведь в жизни не умели признавать своей вины.


Рецензии