сентенции

I
Жизнь жестока и жестка!
Всё по Дарвину, дружочек:
Или будешь член кружка,
Или сам вставай в кружочек…

II
С ответом на этот вопрос не везло –
Ну, как воевать с дураками…
Открылись глаза: абсолютное зло
Всё тоже добро с кулаками.

III
Видимо, наши горшки обжигали не боги –
Вялые мысли текут на бумагу, как воск:
Самое слабое место у птиц – это ноги,
У человека слабее всего его мозг.

IV
Доктор-время неказист,
Телеса давно обвисли,
Но великий массажист –
Безупречно правит мысли!

V
Осенило меня не напрасно –
Черканул пару строчек нескладно:
Недержание мысли ужасно,
Недержание речи – подавно!

VI
Захмелела душа, захмелела...
До чего же стихи хороши!!!
В основном, языки – части тела,
У немногих язык – часть души.

VII
Неожиданно возникла строка.
Изреку её, мир возлюбя:
Умный видит в дураке дурака,
А дурак видит только себя.

VIII
Меткие слова, как исключение,
Созидают юмор и комизм,
А сентенция, как умозаключение, 
Безупречно складный афоризм.

IX
Пусть не дано нам быть богами,
Не место нам среди богов.   
Мы можем в жизни быть врагами,
Нет у поэзии врагов.

X
Бритва сломалась, хожу недобритый,
Высох последний фломастер...
Каждой хотелось бы быть Маргаритой,
Да, не у каждой есть Мастер.

XI
Знают даже дебил
С идиотом об этом –
Если ты не любил,
Вряд ли станешь поэтом.

XII
Много бытует идей.
Повторяю я снова –
Время не лечит людей,
Лечит Слово.

XIII
Долго я над этим мыслил –
Пошутил вчера дружок:
Ни к чему контрольный выстрел,
Если выпущен рожок.

XIV
Дерево точно к тебе не пойдёт в гости,
В гости к нему должен пойти ты.
Только носи поаккуратнее кости,
Не наступай на растущие рядом цветы!




 


Рецензии
Да, жизнь жестока, слабыми ногами
Я изнасиловал тебя, моя Земля!
Но пораскинув мощными мозгами,
Решил в поэзию податься я!
(В ней удалось немножко повариться,
Чтобы понять, уж лучше буду птицей)...

С весенней(но не весеннего обострения!)улыбкой: А. И.

Александр Игринский   03.04.2021 19:39     Заявить о нарушении
Не насилуй Землю, дорогой,
Вдруг да и она тебя – ногой?!
;))
Здравомыслия, Александр!

Олег Демьяненко 2   09.04.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.