Чей Господь?

Хочу рассказать вам немного,
Как люди присвоили Бога.
Православные, католики, баптисты,
Харизматы, протестанты, адвентисты.

Как много конфессий.
Так где же Христос?
За чьи же грехи,
Он крест Свой понес?

Ответь нам, Господь
Прямо с небес.
В ком вера святая,
А в ком живет бес?

Нам некогда делом
Твоим заниматься.
Хотим мы друг с другом
Всерьез разобраться.

Вот эти молятся не так.
Постятся не по вере, кое-как.
Другие с пеною у рта
Кричат что вера, мол, не та.

Другие говорят :
«Все в ад пойдете,
За то, что вы
Субботу не блюдете.

Сестра платочек не надела?
В аду сгоришь за это дело.
Танцуете? В вас точно бес!
Вам приговор готов с небес!

А эти исцеляют, посмотрите.
Вы в эту церковь точно не ходите.
Еще и десятины собирают.
Народ наш бедный обирают».

Ты на себя сначала посмотри,
И ближнему грехи прости.
Кто брата ненавидит, тот во тьме.
В том света нет. Тот все еще в грехе.

Но кто познал Христа, тот любит.
Тот не предаст и не осудит.

30.04.2019.


Рецензии
Приветствую. В каждой Церкви есть свои проблемы, а Господь говорит:Покайтесь иначе сдвину светильник. Есть в Церквах, кто это понимает, они и спасутся. Шалом.

Вальдемар Урбан   09.10.2021 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.