Белизна

У меня такое горе: в доме плесень зацвела!
Антрацитовым  узором, потолок уж заняла..
Я её не замечала, много всяких разных дел..
Но однажды увидала - мой рассудок почернел..
Долго тёрла водкой, спиртом
и стиральным порошком..
Плесень уходила мирно, появляясь вновь потом..
Пятна чёрные дразнились,
снова заползая  вверх..
Наши знания подтвердились, плесень та вредна для всех:
свои споры посылая, воздух отравляет так,
что того ты не желая, можешь подхватить и рак!
Долго я на плесень злилась, потеряла даже вес..
Помогла моя сестрица,
в ту борьбу внесла прогресс:
-с "Белизной", мне подсказала, надо пятна отскрести!
И борьба пошла сначала , не даю я ей расти!
Очень дёшево и быстро! Помогла нам Белизна!
Если бы так было чисто и внутри всё у меня!
Я представила цвет белый до небес голубизны!
И сейчас, как заболею, чищу всё до белизны!
Мысли, душу, лень, привычки..
Я такая стала вновь:
до прозрачности - пречистой!
до хрустальности мозгов..
Зависть, ревность, жажду мести
Белизна та не берёт ..
Может быть, куплю Доместос,
или же наждак возьмёт..
...Умываясь, собираясь, в люди, в свет и в мир идти -
вычищайте, убирайте чёрный мусор изнутри!


Рецензии
Да уж, проблему вы обрели не малую.
Анекдот, почти в тему:
- Батюшка, придите освятить нашу квартиру,
чтоб всё дурное и грешное ушло из неё.
- Приду, ладно. А сами - где жить будете?

Большаков Алексей   30.04.2019 22:42     Заявить о нарушении
Класс! Спасибо!! От всей души, и тысячу лучиков тепла!!!

Лина Леншина   30.04.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.