Ясновидящий. Смертельный враг

Начало:http://www.stihi.ru/2019/03/30/7911

Враги они есть. Были  они всегда. Врагов не надо искать. Они придут сами. К  самому   тихому.  Незаметному.
Свет   весь  ясноголовый  думал,  куда  следует  поступить  ему  учиться.  Вуз,  какой выбрать?  Педагогический, ли?  Или,  медицинский?
Учитель местный, математик,  родственник дальний  мамы  решил, что необходимо  парню  поступить  в вуз педагогический,   который когда-то  он и  сам  с  огромным  удовольствием закончил.  С имеющимися  у него  математическими  способностями,   на факультет  физики и математики, на  отделение математики. Целители   известные времен   всех  и веков,  тоже  были  математиками. Руками лечить, снимать боли, пусть продолжит.
Ждали  перед самой  дорогой бабулю, которая  задержалась  несколько  в церкви. Освящала  крестик. Не была   она  ничей  родственницей. Крестик  после забрала  мама. Сказала,  отнесет  что в церковь.  У многих мам  сыновья. Храни  Бог сыновей  всех наших!
У бабули  убили её  единственного  сына. Сделали,  утонул  будто. Годы  долгие прожила   в слезах  и молитве. Из убийц,  уж  никого давно нет. Как нет и тех, кто прикрывал.  Устала она  очень.
Девяностые  лихие   не обошли  никого стороной.  Нашлись  и те, предпочли которые идти  по головам.  Нисколько не удивился  он,  когда узнал, что  тот, кто   так  много сделал  зла ему,  попортил  жизнь, принес  беды и  многих  лишений, лежит недвижим.
Передала ли,  из далекой залесной деревушки бабуля  свои знания ему? Он бы не мог ответить.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2019/03/30/7979


Рецензии
Бог не наказывает, Он любит, а наказываем мы себя сами. Наши мысли и дела призывают разные ситуации. А страдание и испытания для укрепления сил и веры, если она есть. Это я по опыту своему знаю. Это не просто понять и принять, нужно идти и искать Бога, будет понятнее и легче. Храни Вас Господь. Здоровья Вам и счастья.

Раиса Карапетян   03.12.2019 12:17     Заявить о нарушении
Храни и Вас, Господь!Здоровья Вам и счастья,Раиса.

Валери Кудряшов   03.12.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.