Беседа в качестве закуски

"Люблю в беседах элемент
Судьбы миров и звёздной пыли
Как тонкий аккомпанимент
К опустошению бутыли."
(И. Губерман)
-----------------------------

Мне пития по нраву стиль:
В тени под деревом, по русски,
С водою огненной бутыль
С беседой в качестве закуски.

В беседе всяк и царь и бог,
Психолог тонкий и философ,
Эксперт и истинный знаток
Животрепещущих вопросов.

И в море творческих идей
В себе самом без сожалений
То топит гения злодей,
То воскресит злодея гений.

Но прут идеи через край,
И бродит разум словно брага...
Им порулить лишь только дай,
И для страны наступит благо...

Но поутру их всех не тронь,
Не поминай о звёздной пыли,
Когда беседы той огонь
Угас на дне пустой бутыли.

30.04.2019


Рецензии