Зима

В снежном пухе вся земля.
Убаюкались поля.
Засыпали сосны, ели.
Метель пела колыбели.

В крону дуба пробивалась
Дней холодных седина.
В дупле дуба заселилась
На зимовочку сова.

А в валежнике медведь,
Будет спать, но не реветь.
Заяц, серый Русачок,
Лапником укрыл бочок.

Ночи темные длинны,
Свет не падает с Луны
Тучи черные плывут.
Выбрала зима маршрут.


Рецензии