Берёзка с кленом. Виктору Белову

Во дворе у подъезда березка
К клену тихо прижалась давно,
Обнимает его очень робко,
Этой дружбе пропасть не дано.

Зеленеют они рядом, вместе,
И все лето шумит их листва,
Это самое славное место,
Здесь навек поселилась душа.

Почки робко проклюнулись рядом,
Рядом будут серёжки её,
Клен одарит зелёным нарядом,
Полюбуется, глядя в неё...

Кто-то семечки рядом посеял
Ещё в детстве далеком моём,
А быть может,они прилетели
Из неведомых, дальних, краёв.

И стоят по сей день, удивляя
Этой дружбою два деревца
И пока они вместе "гуляют",
Силы духа не будет конца.


Рецензии