Бычок-облако

Бычок свою мамку потерял,
Носился по лугу, её искал.
Нет коровки-мамки нигде.
В лесу нет и в поле, и в быстрой воде.
Небушко-батюшку он попросил...
Облачком Небо его обратил.
"Ты полетай по моей синиве,
Может отыщешь? Видней в вышине."
Облачком белым бычёк летает,
Мамку-коровку найти мечтает.


Рецензии