Смерть, которой никто не ждёт

Вот смерть,
Которой никто не ждёт.
А вот заключённый,
Который заслуженно приговорённый
К смерти,
Которой никто не ждёт.

А вот коридорчик, холодный и чёрный,
Которым пройдёт поутру заключённый,
Который заслуженно приговорённый
К смерти,
Которой никто не ждёт.

А это уборщик в дырявым ботинке,
Что моет полы в коридорчике длинном,
Которым пройдёт поутру заключённый,
Который заслуженно приговорённый
К смерти,
Которой никто не ждёт.

А это с окна сорвалась паутинка
И прочно налипла на дырку ботинка,
Которой не штопает сивый уборщик,
Но добела драит пустой коридорчик,
Которым пройдёт поутру заключённый,
Который заслуженно приговорённый
К смерти,
Которой никто не ждёт.

А это в окошко летит мошкара,
Где раньше паучья ловушка была,
Которая нынче прилипла к ботинку,
В котором уборщик не штопает дырку,
Но моет полы в коридорчике чёрном,
Которым пройдёт поутру заключённый,
Который заслуженно приговорённый
К смерти,
Которой никто не ждёт.

А это лягушка, что спит поутру,
А вечером любит ловить мошкару,
Которая вольно влетает в оконце,
Пока полирует газетой стекольце
В дырявом ботинке ретивый уборщик,
Затем, чтобы в рань, проходя коридорчик,
Взглянул бы хоть мельком в окно заключённый,
Который заслуженно приговорённый
К смерти,
Которой никто не ждёт.

А вот кошелёк из озёрных лягушек,
Которые некогда кушали мушек,
Которые все устремились в окошко,
С которого ветер прозрачной ладошкой
Сорвал паутинку и штопает дырку
На старом, но словно бы вечном ботинке,
Который не сносит прилежный уборщик,
Пока он обязан скоблить коридорчик,
Которым пройдёт поутру заключённый,
Который заслуженно приговорённый
К смерти,
Которой никто не ждёт.

А вот уже кто-то на плаху зовёт
Владельца того кошелька из лягушек,
Которые больше не кушают мушек,
Которых нашла паутинка в углу,
Которую сплёл паучок по утру,
В то утро, в которое старый уборщик
В дырявом ботинке не мыл коридорчик,
Которым, сутулясь, идёт заключённый,
Зачем-то и кем-то приговорённый
К смерти,
Которой никто не ждёт.


Рецензии