Ночная прогулка

Звезда мне с неба протянула лучик!
Дошла я по нему до самой кручи.
Гуляли с нею долго звёздным небом.
В другой вселенной..., а не в мире бренном.
Созвездья показала и планеты.
Дорожка освещалась лунным светом.
А Месяц пригласил в свои владенья.
Качал меня.....до головокруженья...
Мелодия тихонечко играла.
Качаясь, постепенно забывала
О тех земных ненастьях, что случились.
Они, как-будто, разом растворились!
Осталась лишь симфония ночная.
Краса ночного неба неземная!
Под утро вновь вернулась я на землю
По звёздному лучу...с ночного неба...



               ( апрель 2019 г.)


Рецензии