Ветреный

Сил нет, еле шепчу…
А поступь ветра утреннего слышит
И преподносит в алую зарю
Всё то, чем поэт чуть дышит –
Слова и чувства, чувства и слова
Плутают где-то невидимкой…
Вот и в камине догорели уж дрова
И запеклась в золе смола слезинкой…

Но вспыхнет… Только ты вдохни
В неё, поэт.
Раздуй… и  запросто пребудет!
Слова и чувства – ветреный сюжет,
В затишье, кой естественно потухнет…

    №  1258.                АПРЕЛЬ  2019 г.
 


Рецензии