В гостях у Сергея Беленко

Дорогие друзья, мы продолжаем традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в резидентском отборочном туре и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
Весь май в нашей литературной гостиной принимает замечательный поэт, резидент нашего клуба Сергей Беленко (http://stihi.ru/avtor/rakitins_53 ) .
Мы просим Сергея написать первую рецензию на этой странице и в ней высказать свои пожелания, задать желаемую тональность майским литературным посиделкам. 
Чтобы «хозяйская» рецензия не утонула в потоке следующих, ГР перенесет ее в основной текст рубрики сразу же после появления.

Чтобы вступить в беседу с Сергеем, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в майском конкурсе БЛК (через номинацию или отбор) и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

----------------------------

Приветствую уважаемых гостей клуба, старых и будущих друзей,любящих поэзию, как люблю ее я!) Не считаю себя большим поэтом, тем более критиком, но за долгие годы на сайте получилось прочитать много стихов, в том числе принимая участие в жизни БЛК, выработались кое-какие лично мои критерии, образовался редакторский опыт, хоть и небольшой.
Призываю не относиться слишком серьезно к моему мнению, как и к любому другому! У поэта есть свой внутренний компас, который всегда выведет на правильный путь, как бы не колебался вначале!)
Но чужое мнение, а лучше множество мнений, помогут нащупать свое место в системе координат, может и поправить что-то, совсем чуть-чуть.
И потом, интересно увидеть себя в зеркале, пусть оно слегка кривое и субъективное!)

Беленко Сергей


Рецензии
Доброго Времени!
.
В кольце нибелунгов
.
Пусты попытки швы границ людскими нитками заштопать.
Забыты Kinder, Kuche, Kirche, в руке дрожит запретный штопор.

Вас опьянило не вино,
и пусть нелепое грозит, но
тебе на время всё равно,
ведь жизнь — одна, и вы — одно,
Леванта дочь и грозный Зигфрид.

Мгновенье отобрало жар неуязвимости обратно.
И твой любимый задрожал предсмертно на ноже у брата.

Краснеет золотом река,
драконий взгляд встречает бычий.
Сошлись, и сшиблись берега,
сегодня каждый без греха,
у них — закон, у вас — обычай.

Вчерашней грешнице в висок ударил камень философски.
Закат немыслимо высок, на дне едва заметно солнце.

Не предрекает алый шар
кинжал, которого ждала ты.
Не понимаешь? Разве? Жаль...
Тебе свободу разрешат
бескровно, пояском халата.

Игорь Брен   15.05.2019 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.