Весеннее

  Цветы мне севера милей
Роскошного цветенья юга.
Так зрелой женщины скромней
Моя стыдливая подруга.

Она не обещает, нет,
Водовороты бурной ласки.
В её глазах всегда привет,
Палитры сдержанные краски.

Как озеро в краю лесном
Спокойной гладью отражает
Блеск бури. Так волшебным сном
Она страданья остужает.

Но чтобы не было промашки,
Когда душа начнёт цвести,
Взамен я простенькой ромашки
Готов ей розы принести.


       апрель 2019 г.


Рецензии