О Пушкине слово

 Быть может и люблю природу края,
Что Пушкин ею жил и предан был.
Вуаль березки белой кружевная.
Девиц красивых модный стиль.

И сами девушки со станом тонким.
Манер изысканность и красота.
Их соловьиное заутреннее пение.
К себе манила сердца простота.

И все к чему б не прикасался Пушкин.
Правдивым было, близким и своим.
Читали, слушали его стихи в избушках.
Поэтом всенародным был.....Любим.

Перо поэта было легким и без устали.
В высоком стиле , ярко получались все шедевры.
Желанья критиков пиита опозорить хрустнули.
Но, кое-где еще видны незримые маневры.


Рецензии