В предчувствии весны суматошные мысли

Тонкой натянутой нитью нервы,
Шорох искрящихся мыслей пугливых.
Перековерканы всполохом первым,
Словом неверным, жестом ретивым.
 
Лентой небрежной струится память,
Шёпотом звонким волнуется сердце,
Все нужно снова, как есть оставить.
Всё! А иначе не будет петься!
 
Недоиграется воображенье,
Недорасскажется сказкой желанье,
Не возродится былое сомненье,
Не всколыхнётся чудом сознанье!
 
Переиначены будут рассветы,
Перенаписаны сумерки ночи,
Перезабудутся ветра сонеты,
Переиграется всё, между прочим!
 
Крылья неслышно душа вдруг сложит,
В угол забьется начальное слово,
Радость мечту на печаль помножит,
И вдруг веселье станет суровым…
 
Вздрогнут участливо свежестью звёзды,
Дымкой кипучей воспрянут рассветы,
Светом на арфах взлелеются грёзы,
Песня любви будет вовремя спета!
2004


Рецензии