Первое мая

Ведь были деньки в моём дальнем далёке,
И в ближнем далёке – моём далеке:
Мы первого мая купались в Черёхе,
С восторгом плескались в Черёхе-реке.

Такого восторга давно я не знаю.
Судить мне об этом сейчас не резон.
Но, было ведь, было – мы первого мая
Уже открывали купальный сезон.

В жару ли, но чаще – в любую погоду,-
Вдохнувши для храбрости воздуха в грудь
Нам первого мая в весёлую воду
Хотелось, как в сказку, себя окунуть.

И щедро Черёха, водой обжигая,
Дарила веселье своё про запас,
Дарила нам сказку и первое мая
Всегда было праздничным в жизни у нас.


Рецензии
Это было в нашем детстве, когда и восторга, и храбрости было не занимать. И теперь наша задача поддерживать этот настрой и врачи не понадобятся. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   15.09.2019 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отзыв и за оптимизм!!!

Валерий Мухин Псков   19.09.2019 20:52   Заявить о нарушении