Корень зла?

А я природы зла создал портрет.
Я понял, почему мы врем в глаза.
И почему шагнем за парапет.
Я понял, отчего черна слеза.

С рождения невинны и чисты
И не со зла ведь сжаты кулачки,
Мы - полные душевной красоты
Мы - целые, еще не на клочки.

Никто не хочет сразу мертвых тел
И никому не нужен вой и стон,
Никто к нам сразу злым не прилетел,
Никто в начале не был очернен.

Но это, к сожалению, Земля,
И тут законы физики просты
И, если ночь без света фонаря,
То улицы пугающе пусты.

Нам дали шанс! Нам дали полюбить.
И мы его схватили и бежать.
Сказали нам, фонарик как включить,
А про заряд - решили умолчать.

Любовью просвещенные насквозь,
У нас лишь светлый путь был на уме!
Но жизнь такая штука - раз - и врозь,
А если свет погас - дорога тьме.

Где искренность была - теперь сарказм.
Надежда перед страхом - сжалась в пыль.
Все тело, разум, душу крутит спазм.
Не бабочки под кожей. Смрад и гниль.

Решительность? Забыли. Слезы? В пыль!
Нам чувства не нужны, от них лишь боль.
Пустые изнутри - наш новый стиль,
Свободный от чужих (любимых?) воль.

Ни взгляда и не фразы, молча, в тень.
Объятия останутся во снах.
Закончится игра, наступит день.
Бессмысленность - отныне на часах.

Воздастся за тебя и за меня,
В глазах влюбленных мыслей не прочесть,
Там лишь источник гнева, столп огня.
Всего лишь наша неосознанная месть.


Рецензии