Личико вечера смуглое

Личико вечера смуглое,
Тусклая южная даль,
Падает чёрными углями
Жгущая, с неба, печаль.
 
Рученьки месяца тонкие
Алую чертят дугу,
Девочку, милую, звонкую,
С мыслей прогнать не могу.
 
Глазки – озера синие –
Синью раскрасят листву;
Нежным, радужным, именем
Всё на земле назову.
 
Стройная спинка березки,
Сонные тени аллей –
Всюду твои отголоски,
С пеньем зелёных полей.


Рецензии