Война

Холмик, в цветах, на берегу стоит,
а рядом женщина вся в черном одеянии,
Бледна как мел, худа, в слезах, молчит,
вот только, сердце разрывает от страданий!
Ни шороха, ни звука, тишина,
знать выиграна наша битва
Но слишком много унесла война,
И криком вырывается молитва!

Пусть никогда не знает мать,
как хоронить ребенка!
Пусть никогда не будет ждать
парня с войны девчонка!
Пусть небо будет голубым,
пусть светит солнце!
А не клубами едкий дым
и стук беды в оконце!

Как ураган прошлась война,
оставила засечки,
Ведь не один и не одна,
лежат у этой речки,
Их много там в земле сырой,
погребено, сердечно
И всем им звание - Герой,
да память - вечна!

30.04.2019 г.


Рецензии