О чём они молчат...

Они не говорят о том, как убивали,
Как по ночам их мучает кошмар,
О том, как в 22 седыми стали,
Как на руках товарищ умирал.

Они не говорят о своём страхе,
Что сковывал до скрежета костей.
О том, как в предрассветном полумраке
Прощались с жизнью каждый божий день.

О том, как письма матери писали,
Не зная повстречаются  ли вновь.
О том, как после битв себе внушали,
Что не в людей стреляли, а в врагов.

Они не говорят о своей боли,
О том, как судьбы рушила война,
О том, как велико людское горе,
Что довелось познать им в 22.

Они не называют злую цену,
Которую пришлось им заплатить
За самую Великую Победу,
За наше с вами право в мире жить.

Они не говорят, они скрывают,
Они нас защищают до сих пор.
И с этой тайной их сердца смолкают,
Взлетая в небо, в строй, в бессмертный полк.


Рецензии
Хорошее, грустное стихотворение. Спасибо за светлую память.

Наталья Загородняя -Гайдай   16.07.2019 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.