Ночной собеседник

Кто-то тихо стукнул в двери.
Раз, другой, ещё разок.
Кто бы мог? Я не уверен.
Там же есть ещё звонок!

Снова тихий стук раздался.
И кого же принесло?
Я немного испугался.
Ведь, не жду я никого.

Все затихло. Нет, в окошко
Снова тихий мягкий стук.
Что не так я сделал в прошлом?
Молча двигаюсь на звук.

Стекло лоб мой охлаждает.
Сердце скачет и ворчит.
Ничего не наблюдаю.
В темноте кто различит?

Дверь входную открываю,
Вглядываюсь. Никого.
Клён молоденький, скучая,
В дверь стучит мне и в окно.

Я его садил весною.
За три года он подрос.
Стал красавцем и листвою
Шелестел как виртуоз.

Одинокий у крылечка,
Видно, сильно заскучал.
Захотелось пообщаться.
Вот, ко мне и постучал.

Мы о разном говорили:
О ветрах и о дожде,
О клубах дорожной пыли,
О богатстве и нужде.

Время пролетело быстро.
Стал рассвет в дали алеть.
Все хорошее случится,
Если верить и хотеть!

В листьях песню спела птица.
Я услышал мысль одну:
Кто настойчиво стучится,
Дверь откроется ему.


Рецензии