Отболело, выгорело прошлое...

Отболело, выгорело прошлое,
Выцвело, как ситцевый халат.
Было вспоминать до боли сложно мне,
Что уплыло много лет назад

Были вёсны донельзя хорошими,
И по листьям жёлтым променад.
Отлегло, и счастье невозможное
Спрятал равнодушный снегопад.

Не скупясь, раскидывала крошево,
Извелась до корки от тоски.
Хоть достался ломоть не за дёшево,
Отдала последнее с руки.

А сегодня памятью встревоженной
Постучалось прошлое в мой дом.
Ты зачем стучишься, гость непрошеный?
Нечего теперь делить вдвоём.


Рецензии