Проходят мимо чьи - то судьбы

Проходит мимо нас судеб не мало,
Здесь не надейтесь встретить близнецов.
Почти у всех у них- одно начало,
Конец иных- из не приятных слов...

Из дома своего мы словно судьи,
Идущим в спины смотрим из окна.
Клеймим, порой, как будто там не люди,
А мелкий скот без ока пастуха.

"Глянь! Вон та, Овца, погрязла в блуде."
"А тот Козёл- в наставленных рогах."
"Его Коза, одетая по моде,
Когда от Лопуха- то вся в репьях."

***
Нас молча также кто-то обсуждает.
Изъянов часто не видим мы своих.
Иную жизнь тАк на глазах ломает,
Но помощи не ждать ей от иных.

Для всех чужая жизнь- всегда потёмки.
В ней яблока раздора не сыскать.
Порой, воюют из-за "хлебной корки",
Готовы Имя за мелочь потерять.

***
Живём сегодня мы в серых буднях.
По жизни всяк идёт своей тропой.
Телеканалы вязнут в ярких судьбах,
В показах соревнуясь меж собой.


Рецензии
Точно сказано - "ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ ПОТЁМКИ". Эта тема всегда актуальна... РАДОСТИ, ГЕННАДИЙ!..

Куклина Татьяна   14.05.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Стихи, как заметки из жизни; из разных годов и веков.
А радости не хватает, подметили точно- угрюмые дни впереди...
Всего Доброго Вам!
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   15.05.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.