Май

Цвети, цвети душистый май
И сердце наполняйся кровью
Вовек погасни мнимый рай
И та, что называл судьбою

Засохнут многие ручьи
И песни колыбельных лет
И я пойму: "Мои стихи-
Разносчик горестей и бед"

Я сам себя убил когда-то
Стихами разных мелодрам,
А нужно было плыть куда-то.
Теперь, увы, грущу по мелочам
 
Какое дело мне до ивы?
Какие корни, листья и когда?
Возможно да, они красивы,
Но нет, к чему вопросов колея?..

Цвети ж, цвети ж прекрасный рай
И сердце наполняйся кровью!
Навек воскресни яркий май
И та, что назову любовью.


Рецензии