Воспоминания о детстве

Детство босоногое вспомнилось мне вдруг,
Как с ребятам бегали на зелёный луг,
Там трава сверкала капелькам росы,
Сердце замирало от такой красы.
Солнце поднималось тихо над ручьём,
Освещая ели золотым лучом,
А берёзка белая, наклонясь к воде,
Ласково серёжки протягивала мне.
Одуванчик жёлтый раскрывался вдруг,
Сразу золотистым становился луг,
Воздух наполнялся ароматом трав,
И туман качался по краям канав.
Вот кукушка в роще прокричит:"Ку-ку",
Ты скажи попроще:"Сколько проживу?",
В тишине считали: три, четыре, пять,
А в душе мечтали жить, не горевать.
Детство пролетело, не вернуть назад,
Остаётся только с грустью вспоминать.


Рецензии