День субботний

       
Пшеница тучно в поле зрела,
Цвела лечебная Омела,
И даль задумчиво смотрела,
Когда у поля проходя,
Ученики Христа колосья рвали,
Они от голода взалкали,
И колос спелый находя,
Его безропотно сьедали.

И возмутились фарисеи,
Своё неверие посеяв,
К Христу претензии имея,
Ему со злостью говорят;
Взгляни Христос на их работу!
Они всегда с Твоей заботой,
Здесь беззаконие творят,
Чего нельзя творить в субботу.

Ну,что ж ещё раз вам воздам,
Урок ещё вам преподам,
Для неба созданным дарам,
Уж если вас грызёт сомненье,
И мыслей разных ухищьренье,
Угодно будет слышать вам;
Давид придя однажды в Храм,
Съедал он хлебы предложения?

И вам-ли их сейчас судить?
И словословием блудить,
С ума от жадности сходить,
Кто из священства в день субботы,
Во Храме праздник не нарушил?
И вот сейчас идя с работы,
Так кто из вас с такой заботой,
Законы Бога не ослушал?

Есть сокровенное у Бога,
И им со Мной одной дорогой...
Я их прошу опять не трогать!
Тут рядом с ними Господин!
За мир исполненый заботы,
Людьми не признанный один,
Он сам,- Владыка есть субботы!


Рецензии