Карандаши

            

     Вернувшись с работы, и зайдя в комнату, я услышала какой – то незнакомый мне шум. Шёл он неизвестно откуда. Присев в кресло я подумала, что бы это могло быть. И  не придумав никакого объяснения, поспешила на кухню. Попив чайку с плюшкой, решила немного отдохнуть.
     Легла на диван и незаметно уснула. Сколько проспала, не знаю, и опять услышала шум и шорох. Притаившись,  решила определить, откуда доносится весь этот гам. И наконец – то поняла. В стенке, в нижнем ящике лежала коробка цветных карандашей внучки, оставленные ею давно. Карандаши спорили между собой  кто из них важнее.
     Все оттенки красного говорили, что они в коробке самые главные и востребованные и поэтому их должны все уважать и слушаться.
     Голубые оттенки, задавая тон, не согласились с этим. На планете голубого цвета очень много. Небо, вода, цветы, рассветы, снега, метели, глаза, ткани, одежда.  И всё это очень красиво.
     Жёлтый карандаш доказывал, что жёлтые цветы одуванчики, тюльпаны, астры, розы, георгины. А желтые овощи – дыни, тыквы, кабачки, перцы, физалис, репа, помидоры. Среди фруктов этого цвета: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, памелло, манго, абрикосы, яблоки, груши.
     А самое главное – жёлтое солнце, обогревающее всю нашу планету.
     Долго молчал зелёный карандаш, а потом заявил, есть зелёные листья, зелёная трава, огурец, салат, арбуз,  как с этим не согласится.
     Послушала я их спор и сделала вывод, что все цвета нужны и важны.И другие карандаши серый, белый, розовый, синий, фиолетовый, чёрный, оранжевый согласились с этим. Так как они  друг без друга существовать не могут.


Рецензии