Вплетает солнце жёлтый луч

Вплетает солнце жёлтый луч
Деревьям в ветки. Одиноко
Вдали раскинулась дорога,
Прогорклый запах вездесущ.
Могильных плит прямая тень
Долга, и, кажется, живые
Сюда совсем не приходили-
Повсюду здесь хранится тлен.
Сентябрь свежестью своей
Окутал бархатные астры.
Всё молчаливо, но прекрасно
В исходе этих ясных дней.
Туман, оттенок янтаря,
Пейзаж и радостен, и мрачен.
Летит прозрачная листва,
И вместе с нею я прозрачен.


Рецензии
Просто красиво и трогательно! Удачи и добра, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   09.05.2019 00:45     Заявить о нарушении