день сошёл волшебным чудом-

День сошёл волшебным чудом,
своды лазурной дали погасив.
Словно перстень с изумрудом,
кристалла  вспышку подарив.

Уж в поднебесной мге бледнея,
сошёл за тайный образ чародея.
И на зуд забавных непогод,
канул в бездну сонных вод.

И на печали грёз оставив дали,
чтоб пернатых пенья удивляли.
О красе восторженной природы,
в краю дубрав истинной свободы.

Где затуманив лоно сонных нег,
под ночной наркоз сошёл на брег.
И застрял в прибрежных рифах,
словно сон в любовных мифах.


Рецензии