Наркоман

Вены были в проколах,
Вся распухла рука
Он все жил на уколах,
Жизнь была не легка
Началось все банально,
Он колёса глотал,
А потом капитально
На иглу он попал,
Мать из сил выбивалась
Чем не знала помочь,
По больницам металась
Выла каждую ночь,
Воровать деньги начал
Все из дома носил,
Путь себе обозначил
Ничего не просил,
Только доза,взгляд красный
Начинало ломать,
Становилось все ясно
Надо к Богу бежать,
Прибежала к иконам
Из души вышел крик,
Колокольным он звоном
Прямо в сердце проник,
Умоляла,просила,
Чтоб услышал её
Только Бога молила,
Чтобы бросил он все
Он сначала не верил
Перестало тянуть,
Взял и снова проверил
Тяжело не вздохнуть,
Отвращение повсюду
Взгляд уже был ясней,
"Мама больше не буду"
Обещал теперь ей
Время птицею мчится,
Слово смог он сдержать,
В церковь ходит молиться
Теперь с юношей мать.


Рецензии