Из недописанного Перешеек

Между озером и морем,
Между соснами и мхами
Сладко дышится над взморьем
Ветром, пахнущим стихами...

В северный уносит пояс,
В сень лесов глухих, укромных,
Гулкий пригородный поезд -
Солнца блики в далях тёмных.

Русско-финское раздолье,
Разговор тенистый будто,
Где - веков нелёгких доля,
В чаще спутаны маршруты...

Волны, волны отпевают
Прошлых тягот наважденье,
Крепость думы навевает
Про кексгольмское сиденье...

Замка над разливом выпорх,
Парков чуть туманны дали -
шведско-финско-русский Выборг,
Этакий заштатный Таллинн...

В чар покоя, в снах не тая,
Царство Тапиолы ввергло...
Скроюсь снова лишь туда я
От усталости и пекла!

2019


Рецензии
Ну здоровско! Великолепно просто! "Ветер, пахнущий стихами"!
...и дохнуло соснами и Серебряным веком...
Понравилось очень!

София Ладзарус   29.05.2019 02:32     Заявить о нарушении
Должно, наверное, дохнуть соснами и Серебряным веком - был на Карельском перешейке несколько раз, и в разных местах, а также на Ладожском озере и по ту сторону границы, в Финляндии. Спасибо!

Аркадий Кузнецов 3   29.05.2019 17:57   Заявить о нарушении