Мой дед красив был, как Есенин

Мой дед красив был, как Есенин:
Копна волос и синий взгляд.
Он не писал стихотворений,
Но вот послушать их был рад.

Достав баян,на слух играя,
(Дед самоучкой был у нас),
«Отговорила роща золотая…»
Всё напевал в который раз.

Он, как поэт его любимый,
Был также родом из села,
И так же, городом манимый,
Ушёл, куда судьба вела.

Ему есенинские строки
Напоминали о родном,
Полузабытом и далёком,
Селе, где детство, отчий дом.

А я, ребёнком, наблюдала,
Как дед грустит,обняв баян,
Взахлёб Есенина читала,
Как сотни тысяч россиян.

27.06.2018г.


Рецензии