Отпуск

Стол, бумаги, вечная работа,
Отдохнуть бы от людей и слов,
Погружаешься опять в заботы…,
Отдых, лето – череда из снов.

Солнце в дымке, озеро застыло,
Только булькнет рыба в тишине,
Легкий ветерок бежит пугливо,
Рябью по зеркалистой воде.

Лес заросший, и трава по шею,
Тропы чьи-то, корни, бурелом,
По грибы, по ягоды скорее
Снарядился, топай напролом.

Здесь в чащобе ждут тебя обабки,
Белый, подосиновик и груздь,
Только здесь крестьянских дел охапки,
Здесь отринешь городскую грусть.

Жизнь простая – чередою плавной
Утро – завтрак, огород, обед.
Вечереет. День нам Богом данный,
Растворяется в полночно-звёздной тьме.

Мы устали. Радио бормочет.
С книгою раскрытою в руке
Я сижу, а рядом кот мурлычет.
Лунный глаз горит в моем окне.


Рецензии
Этак сочно описаны радости летнего отпуска! Прям снова в лето захотелось!

Йурич   29.11.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.