Я любви не нашла

Холод лютый за руки кусает,
Ветер северный щёки мне жжёт,
Боль, обида в груди полыхают,
А метель мне в глаза снег метёт.
И тропа вся блестит перемётами...
Как Сусанин, куда–то бреду,
Но не прямо иду, – с поворотами –
И за ними я чуда не жду.
Вытру слёзы. Не буду я плакать.
Ты не любишь, что ж делать теперь?
Гордость прочь! Пусть сгорают закаты,
Я уйду, притворив тихо дверь.
Ну, а первую – безответную –
Я любовь сквозь года пронесу,
Лишь в тетрадку впишу заветную
И на суд людской не понесу.      
И когда-то, открою в старости,
Вспомню те, молодые года,
Вспомню девичьи горести, радости –
И наполнится грустью душа.
Так я с жизнью решила своею...
И бесстрашно шагнула в метель,
Я судьбу разлучила с любовью
И обид не держу – ты поверь.
Ветры злые сугробы наносят,
Исчезают и наши следы.
Горсть снежинок в лицо моё бросят...
И бегут по щекам, – но не слёзы,
А лишь капельки талой воды.


Рецензии
Как душевно и красиво об ушедшей любви, Галина,
иногда прошлое приятно вспоминать.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   28.12.2022 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю.

С теплом.

Бурым Галина   28.12.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.