Апрельский дождь

Я больше не боюсь дождей - водица, эка невидаль!
Мазки летящих тёмных струй милей других картин.
Обрывки, пластик и людей утягивает неводом,
Сплетённых ветром тонких струн. За окнами квартир

На флейтах водосточных труб... верней, на фисгармонии
Сержант Зефир играет блюз при помощи друзей.
Синкопы, медленно клубясь, летят к престолу горнему,
Откуда дан уже приказ закончиться грозе.

Но было дело, с крыш текло зло радиоактивное,
И мы пугались низких туч и прятали детей.
Мы уезжали, кто на чём, в просветах между ливнями,
В очередях ловили шанс, пытаясь улететь.

Ну, а теперь.. Да что теперь! Все изотопы вывели
Кто самогоном, кто вином, а кто и чем другим.
Как мне сказал один сосед, чьего не помню имени:
`Поверь мне, всё вернётся, друг, на прежние круги.`


Рецензии