Ёлка

Как-то раз под Новый год
Совершили мы поход.
В лес пошли не погулять,
Ёлку мы пошли искать.
Выбрать ёлочку непросто
Моего примерно роста
Да ещё пушистую,
Стройную, душистую.
Всем должна понравиться —
Как с задачей справиться?
Мы бродили, мы искали,
И замерзли, и устали.
Но трудились не напрасно.
Видим: ёлочка прекрасна!
Снег на ней лежит, как вата,
Только ростом  маловата.
Мне она едва по грудь,
Ей бы подрасти чуть-чуть.
И решили мы тогда:
Это горе  не беда.
Ёлку мы рубить не станем,
Мы её в лесу оставим.
Через год придем к ней в гости
И померяемся в росте.
Год спустя мы в лес пришли,
Ель свою едва нашли.
Почему? Да очень просто —
Стала ёлка с папу ростом!


Рецензии