Корабль плывёт через года

K 50 летию свадьбы Ольги и Льва Герштейн

Корабль плывёт через года
Мелькают лица, города,
Перевернулись континенты,
Но папа крутит провода,
А мама делает котлеты.

Огонь в печи, гудит труба,
И мама топит печь дровами
И вся еврейская судьба
На корабле кочует с нами.

И папа " бога - в душу - мать"
Бросает в море клич заветный,
И поднимает паруса
И жмёт на газ мотоциклетки.

Плывём неведомо куда,
Все зимы превращая в леты
И папа крутит провода,
А мама делает котлеты.

Михаил Л. Герштейн
2003 Бостон


Рецензии