Свадебная

Не найти теперь нам места,
Нам сегодня не уснуть!
Нонче жениха с невестой
Отправляем в дальний путь.

Путь семейный, не короткий,
По дороге не простой,
Где забудете вы тропки
Вашей жизни холостой.

Мы всерьез, не для забавы,
Вам хотим советы дать,
Ну а дальше - ваше право:
Принимать, не принимать.

Можете послать подальше,
Перетерпим, не помрем,
Только мы без всякой фальши
Вам такой совет даем.

Знай, невеста, у мужчины
К сердцу путь всегда лежит
По желудку, а причину
Знать тебе не надлежит.

Привяжи, как на аркане,
Вкусным супом, мясом с перцем,
И почувствуешь: в кармане
У тебя мужское сердце.

Нет, не зря придумал кто-то
Про мужицкое житье:
У него свое - работа,
Остальное все твое.

Прояви чуть-чуть заботы,
Постирай и выгладь брюки,
Кинь вопросик про работу,
Не показывая скуки.

Похвали: какой ты умный!
И какой же ты рукастый!
Мол, люблю тебя безумно,
Ласковый ты мой, ушастый.

После этой обработки
Можно вожжи опустить,
Станет он послушным, кротким,
Можно и веревки вить.

Верь, жених, нам. Может статься,
Пригодится наш совет
Как с женою обращаться,
С ней живя на тет-а-тет.

Женщина ушами любит,
И как кошечка живет:
Кто погладит, приголубит,
Тот ее и уведет.

Так что ты уж постарайся,
Будь поласковее с ней,
И отметить не стесняйся
Красоту ее бровей,

Гибкость стана и походку,
И прическу, сарафан,
Ты же выбрал не уродку,
Ты же вовсе не профан.

Ласковых имен придумай
Сколько сможешь и еще,
Говори их и не думай:
Женщина проглотит все.

Им, поверь, такая ласка
Как для рыбки червячок.
Их используй без опаски:
Попадется на крючок.

Похвали ее уменье
Постирать или сварить,
И она с завидным рвеньем
Будет это все творить.

Мы желаем жить вам дружно,
Уважая и любя,
И тянуть совсем не нужно
Одеяло на себя.

И терпеть, коль будет надо,
И друг друга понимать,
И друг друга от досады
Никогда не донимать.

И решать проблемы вместе,
И друг другу помогать,
Не терять семейной чести,
Не обманывать, не лгать.

Нет пока что сына, дочки -
Развлекайтесь от души.
Эти первые денечки
Просто дивно хороши.

Дочка или сын родится,
Бросьте вы забавы все:
Вам придется покрутиться,
Будто белке в колесе.

А когда наступит время
Дочку замуж отдавать,
Как и мы, чешите темя,
Как, какой совет давать.

Насоветовали столько,
Запросто и попросту,
Не пора ли крикнуть «Горько»,
Чо болтать-то попусту?
05.06.09


Рецензии