01. 05. Кузьма Огородник. Виктор Шлапаков

Он покровитель огородов и посевов,
Кукушка зачинает свои песни
Лен сеять. Ку-ку звучит повсюду.
А утром ещё заморозков чудо.
Кукушка над деревней, быть пожарам
На крыше дома-не к добру, болезни
Сколь откукует, столь житья былого
Осталось на Земле тебе, болезный
С обрядами...
Колодцы, родниками ль
Монетой водяного здесь добрами
В речной водице семена мочили
Ходили затемно окольными путями
То холод, то дожди-всё к урожаю
Цветёт фиалка, Знамо, сей морковку
А гуси на воде, к теплу, однако
Такую Бог рисует обстановку
А кто родился в первомайску пору
Добр Огородник, с силушкой незримой
Агат носить для них богоугодно
МЫ все под Богом,
он нам свят и милый...


Рецензии
Интересно изложили. Понравилось.

Анжелика Вавилова   12.01.2022 04:55     Заявить о нарушении