Лето

Пролетела весна. Вот и лето пришло,
Долгожданное, теплое лето,
Столько радостных красок в цветах принесло!
Нет, в словах не расскажешь об этом.

Часто в плавках, бывает, лежу на пляжу,
Даже чувствую: стал я моложе,
На красивых девчонок с волненьем гляжу,
Я же старый, куда это гоже?

Достает меня летом порой мошкара,
Комары, пауты - как торпеды,
Потому не хочу крикнуть лету «Ура»
И терпеть эти летние беды.

Летом что-то невольно тревожит меня,
А причину волненья не знаю.
Среди яркого, теплого летнего дня
О зиме почему-то мечтаю.

Вот, мечтаю, опять я куда-то бегу
По пушистому, мягкому снегу,
И в душе предпочесть я никак не могу
Эту теплую летнюю негу.

Но зимою опять же трескучий мороз
Пробирает меня до печенки,
И опять же беда: отмороженный нос
И по льду бесконечные гонки.

И кляну я себя: никуда я не гож,
Размололи погоды колеса,
Потому-то я летом на негра похож,
А зимою вдруг на эскимоса.

Я в сомненьи: никак не могу я решить,
Озадачен извечным вопросом,
Что же лучше: мошкою искусанным быть,
Иль ходить с отмороженным носом?
07.06.09


Рецензии